رقم قياسي غير مسبوق: حمدي ولد الرشيد يكتسح انتخابات العيون بـ52 ألف صوت”
حقق حزب الاستقلال بمدينة العيون فوزاً انتخابياً بارزاً وغير مسبوق، بعد أن تصدر النتائج الأولية شبه الرسمية للانتخابات التشريعية ، حاصداً 51 ألفاً و815 صوتاً، بفارق شاسع وضع مرشحه البارز حمدي ولد الرشيد في صدارة النواب البرلمانيين باكتساح تاريخي.
وجاء هذا التقدم الساحق ليعزز الحضور السياسي للحزب في الدائرة المحلية للعيون، متقدماً بفارق كبير عن باقي التشكيلات السياسية؛ حيث حل حزب التقدم والاشتراكية في المرتبة الثانية، متبوعاً بحزب الأصالة والمعاصرة ثالثاً، ثم حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية رابعاً. وفي المراكز الموالية، جاء حزب التجمع الوطني للأحرار خامساً، وحزب العدالة والتنمية سادساً.
وعكس هذا الإنجاز الانتخابي حجم التعبئة الميدانية الكبيرة التي واكبت الاستحقاق، حيث قاد حمدي ولد الرشيد، وكيل لائحة حزب الاستقلال، حملة انتخابية مكثفة شملت مختلف أحياء المدينة. واعتمدت الحملة على التواصل المباشر مع الناخبين والإنصات لانشغالاتهم، فضلاً عن استعراض الحصيلة التنموية وتقديم الخطوط العريضة للبرنامج الانتخابي، مما أسفر عن هذا التفوق التاريخي في صناديق الاقتراع.